« プログラムっぽいの | トップページ | 20年目 »

2017.12.26

「ワールドターキー」開封

年末年始にクリスマス。もっと言えば、バレンタインデーにホワイトデー。ここまで言ったら誕生日も。
ありとあらゆるイベントが、なんだか違う世界のものになってきてるように感じるお年頃。

とは言うものの、今日(月曜ね)某聖地のキャストさんに唐揚げ持ってってやるとか思わず言っちまって、2kgの鶏肉買ってきてのまさに「仕込み」
土曜日からタレに付けてた鶏肉を揚げる、揚げる、揚げる…終わらん(;´Д`)

そしたらさ、油の劣化がビックリするほどの勢い。
これ、最後の方に揚げたやつ大丈夫か?とか思うほど。
まぁ、ちょっと腹痛くなるくらいで済むだろ

今日の弁当に入れたんだけど、うーん。やっぱジャンクさがないなぁ。
良く言えばあっさり。多分オレ史上一番お上品な唐揚げ。
でもさ、唐揚げに求めるものってそーいうんじゃないよねぇ。

そして、今週の新作。
①ピョーザ(ピザ味餃子)
餃子の皮にピザソース塗ってソーセージとピザ用チーズを乗せて、初めは包もうと思ったんだけど、皮の大きさが足りず。
Dsc_2958

悩んだ挙句にもう1枚皮をかぶせて無理やり接合。
Dsc_2961

更に、ホントは揚げ焼きっぽくしようと思ったんだけど、これもピザに近づけてトースターで10分。
Dsc_2962

まぁ味は悪くないんだけど、完全に想定通り。驚きがないなぁ。

②長いもの煮付け
大根みたいに煮たらどうなるかなー?と思ってやってみたら、思いの外「芋」になった笑
長芋のシャクシャク感は皆無。味含まない。明日弁当に入れる時は醤油たらそう
Dsc_2963

そして夜はいつものように長瀧さんへ。
前々からお願いしてた「ワイルドターキー」をここで開封。
Dsc_2964_2

ご主人はホントに和食の人らしく。これお願いしたときに「ワールドターキー?」って聞き返されて。
これが妙にツボった。

いいじゃんね。ワイルドターキー。

↓もしよかったらクリックを↓
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
にほんブログ村

|

« プログラムっぽいの | トップページ | 20年目 »

コメント

今更聞くけど、kouさんが一番好きなお酒の種類はなぁに?バーボン?

投稿: aiko | 2017.12.26 22:54

うーん。
基本的にお店というか料理にお酒を合わせる感じ?
日本食が好きだから、そういうお店だと日本酒。
BARだったらバーボンかなぁ?
家飲みだと、質より量だから、温かい季節は焼酎の水割り、
寒い季節は熱燗…はめんどくさいから日本酒を常温で笑

投稿: Kou | 2017.12.28 09:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/40063/66197935

この記事へのトラックバック一覧です: 「ワールドターキー」開封:

« プログラムっぽいの | トップページ | 20年目 »