« 素材なのか手順なのか | トップページ | シタウチハラスメント »

2017.12.20

結局戻ってくる

何年前だっけ?
松屋が「プレミアム牛めし」っていう、フラッグシップメニューである牛めしを刷新したの。
オレは元々吉野家派なんだけど、正直衝撃を受けたよね。
あっ、これ吉牛より旨いって。

しばらく(といっても3~4回)松屋に鞍替えしたんだけど、食べてるうちにあれ?ってなったわけ。
なんて言うか飽きる。
で、結局吉野家に戻っちゃったワケなんだけどさ。

今でも1発の旨さだったら松屋に軍配が上がると思うんだけど、じゃぁ、定期的に食べたいか?ってなると違うんだよね。
山岡さんが言っていた。
「美味しすぎる料理は飽きる」って。(松屋が美味し「すぎる」かどうかはさておき)
きっと、そこら辺のさじ加減が吉野家上手いんだろうなぁ。

これって結構他の、特にジャンクフードに言えることなんだろうけど。
カップラーメンも数多の種類出てるけど、結局オレ的にはカップヌードル(醤油)になるし。
立ちそば屋も相当行ったけど、最近は小諸そばに戻ってる。最近富士そばですら「重い」って感じてねぇ笑
お酒も、最近「吉川日本酒戦争」のお陰で、これまた相当色んなお酒を覚えたけど、多分最終的には「天狗舞」に戻ると思う。(美味しんぼ効果w)
バーボンだって、外じゃワイルドターキー飲んでるけど、家用で買うのはアーリータイムズだし。高校の頃から飲んでる安定感!
カレーは昔からココイチ一択だからなんとも言えないけど。

唯一当てはまらないのがラーメンかなぁ。
こればかりは、未だに新しいお店を探してるからね。
けど、今現在だったら「やすべえ」http://www.yasubee.com/がソレに近いお店かな。行動範囲にお店があれば月イチくらいで行くし。

何が言いたいかって言うと。

Img_20171220_114831hd

やっぱりイシイのミートボールって美味しいよね


↓もしよかったらクリックを↓
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
にほんブログ村

|

« 素材なのか手順なのか | トップページ | シタウチハラスメント »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/40063/66179966

この記事へのトラックバック一覧です: 結局戻ってくる:

« 素材なのか手順なのか | トップページ | シタウチハラスメント »