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2018.03.11

今週の弁当

ちょっとだけ変えてみた。ちょっとだけね笑

ブロッコリーはエクストラバージンオイルで和えてみたり
Dsc_3358

オクラはめんつゆじゃなくっておかかマヨで和えてみたり
Dsc_3360

あっ、ナポリタンは変わってない
Dsc_3359


ここでオレの相棒を紹介。

普段使ってる包丁は2本
Dsc_3356

いずれも3500円前後のヤツ。
関孫六にしてるのは、安物の中ではまともな包丁作ってるメーカーっていう認識から笑

ちゃんと用途が別れてて。
細身の包丁は、うすーく出来ててしなるのね。
Dsc_3357

だから、生肉(魚)を切る時とか、今回はブロッコリー切ったりした時かな。
結構繊細に使える。
そのかわ根菜とか千切り系とかは不得手な包丁。


ちなみに我が家には、1万円オーバーの包丁が3本ある笑

けどさ、研いだりするとヨメがヤな顔するのよ。怖いって。
オレ、切れねぇ包丁使うほうが怖いんだけど笑

なんで、安い包丁使ってるのかっていうのも、実は意味があって。

両方共、片刃に研ぎ直してるのね。
でも、まだそんな研ぎの技術ないからさ。このくらいだったら失敗してもあんま痛くないじゃんw

いつか買いたい包丁はあるんだよ。
ちゃんとキレイに研ぐことが出来る自信がついたら欲しいなぁ。

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