« 5時からオトコ | トップページ | こういうことは早く言って »

2018.05.13

無意味?

休みの日の朝(もしくは昼)。レトルトカレーばっか食ってる笑

まぁ、ワケというかそうするようになった原因ってのもあるっちゃあるんだけど。
まぁそれは良いとして。

で、レトルトカレーってなんて言うか、松竹梅があるんだよね。
単純にアンダー100円のもの(梅)
100円~300円のもの(竹)
それ以上(松)

人によって、値段の考え方は違うかもだけど。
いやいや、松はオーバー500円でしょーとかって人もいるかもしんない。

なんだけど、今回は梅の話。
2桁円で買えるカレーね。

オレが好きなのは、これ。
ハウスの「咖喱屋カレー」の大辛ってやつ。
大辛っつっても、そこまでじゃない。ココイチで言うと2辛行くかどうかくらいじゃないかなぁ?

Dsc_3785


ただね。
やっぱお値段相応なところもあって。
うま味だったりコクだったりが足りないんだよね。もちろん具も相当貧素だし。

てことで。

Kou's cookingスタート笑

まずね、レトルトカレーを冷たいまま鍋に開けて火をつけまーす
Dsc_3786

まず、具の量を増やすために納豆入れまーす。ついでにタレと辛子も入れちゃいます。
Dsc_3787

これは好き好きだけど、辛みが足りないので唐辛子と黒こしょうを投入
Dsc_3788

Dsc_3789

うま味も足しまーす。
グルタミン酸が豊富なケチャップと、野菜とスパイスで作られた中濃ソース。
両方ともごく少量ね。
Dsc_3790

Dsc_3791

最後にご飯をよそったら、その上にチーズをONしまーす。
コクだしね。
Dsc_3792

お好みの付け合わせをのせればかんせーい。
ありきたりな福神漬け笑
Dsc_3793


これね、いわゆる松の(高級な)カレーとは違った方向で美味しくて好きなんだよね。
高いやつって、やっぱ肉だったりストック(ダシ)だったりを相当効かせてる攻撃的なカレーっていうか。
その点、バランスで言うと竹のカレー・・・そうだな。銀座カリーとか?
そこら辺が美味しいと思う。

けど、梅のカレーだってやりようによっては、竹くらいなら凌げるカレーになると思うんだよね。


ただ。

せっかくのアンダー100円の意味がなくなるけどな
(多分50円くらい高くなる)



ランキング参加しています。もしよかったらクリックを

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 40代オヤジへ
にほんブログ村


|

« 5時からオトコ | トップページ | こういうことは早く言って »

コメント

おひさしブリーフ!

ちょ、カレーに納豆とか、ないわーng
これ、ほんとにおいしいの?
ねぇ、どうよ?

投稿: aiko | 2018.05.23 23:00

おー。ホントにおひさじゃん。
納豆カレー?
バカ言っちゃいけません。
あの、日本一のカレーチェーンのココイチでもずーっとレギュラートッピングの座を守ってた納豆を笑
試してみ?

投稿: Kou | 2018.05.24 06:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/40063/66715374

この記事へのトラックバック一覧です: 無意味?:

« 5時からオトコ | トップページ | こういうことは早く言って »