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2018.07.10

ビビった

友人の誕生日ってこともあって久々に作った「チャーシュー」
土曜の夜に思い立って、スーパーで買い物して、タレに1日漬けて日曜に焼いたんだけど。

Dsc_3985


やってみたかったことがあった。


「低温調理」

本来は専用の器具があって、お湯を一定の温度に保ちながら(65℃とか)長時間かけて火を通すんだけど、さすがにそれはない。
そんなわけで、ウチのオーブンの最低温度設定である100℃で、うーん。。。とりあえず90分くらい?焼いてみた。

Dsc_3987

串を刺す。
うん。赤いの出てこない(←火が通った証拠)

Dsc_3989

つうか。


あんまし肉汁も出てこないよーな?(..;)
あー、うん。火ぃ通しすぎたかなぁ。

やっぱさー、豚肉だしさー。
人に食わせるもんだしさー。
一応、保冷バックに保冷剤と一緒に入れるとしても1日外に出すわけだしさー。


うん。ビビったよね。フツーに。

これも、今やってる半熟煮玉子と同じように何度かトライアルアンドエラーしながらって。
消費が追いつかんな。

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