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2019.06.14

安い理由

昨日の帰り。
(ほぼ)確実に買いたいものがあったので、府中の京王ストアに寄る。
買いたいものは、パスコの全粒粉の食パン。
吉川ライフにも置いているんだけど、帰ってくる時間だと売り切れ確率が高い。

ついでに明日(今日な)の弁当のおかず・・・。あっ、なんか面白いもんあった。

「手羽トロ唐揚げ」

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手羽の唐揚げっていうと、どうしても「名古屋のアレ」を思い出すんだけど大分違う。
つか、そもそも骨が見当たらない。
上手いこと骨を取ってそれっぽく(?)スライスして、もも肉の唐揚げのようなカットで揚げているらしい。
これは興味ある。

個人的にだけど、鶏肉の部位の中で一番好きなのが手羽。
しかも、手羽は先、中、元とあるけど、好きなのもその順。

で、先ほど実食。

うん。なんて言うか食感は想像というか期待通り。
けどなんか匂いが気になる。
これがつけダレなのか肉の匂いなのか。

手羽(特に手羽先)って鶏肉の中で圧倒的に安い部位。
そりゃ食いづらいし・・・ってのもあるんだろうけど、もしかして匂いって結構キツい?
考えてみたら、名古屋のアレだって胡椒とガーリックパウダーでガッツリ味付け(風味付け)してるし。
煮物とかだったら、自然とアクだったり匂いも取れるだろうし。

考えてみたら、例えば手羽を塩胡椒だけで焼いて食うとかやったことないかも。
オーブン焼き・・・いわゆるグリルなんかたまに作ったけど、自然と濃いめの風味付けになるんだよねー。

値段が安いってのは、やっぱそれなりの理由ってのがあるもんなのかいな?

 

 

 

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